News

#EuropaAufDemLand: Mini-Leguminosen-Mahlzeiten

Im EIP-Projekt "Aufbau sächsischer regionaler Wertschöpfungskette: Würzige Mini-Mahlzeiten aus Leguminosen" arbeiteten Landwirte, Produktentwickler, Fachgroßhandel und Bäckereien zusammen, um hochwertige Ernährungslösungen zu entwickeln und auf den Markt zu bringen.

Bis zur Europawahl im Juni stellen wir auf unserer Website und sowie auf Instagram und Facebook eine Auswahl an umgesetzten Projekten in ländlichen Räumen vor, die eins gemeinsam haben: Sie wurden durch den ELER gefördert.

Das heutige Beispiel zeigt, wie ein neuartiges Ernährungsprodukt aus einer regionalen Wertschöpfungskette entstanden ist.

Leguminosen liefern pflanzliches Eiweiß, das für die Humanernährung hervorragend geeignet ist. Das Projekt der Arbeitsgemeinschaft Leguminosen in Sachsen brachte neuartige "MiniMahlzeiten" auf Leguminosenbasis für eine nachhaltige und gesunde Ernährung zur Marktreife, die Bäckereien in Sachsen zur Verfügung stehen.

Auch Sie haben die Gelegenheit, sich an unserer EU-Projekte-Aktion zu beteiligen:

  • Für Instagram und Facebook: Verlinken Sie uns auf Bildern zu den Projekten unter dem Hashtag #EuropaAufDemLand.
  • Für die Website: Senden Sie uns Informationen und Bildmaterial an unsere Online-Redaktion unter dvs_online@ble.de. Wir stellen Ihr Projekt dann auf unserer Website vor.


Wir freuen uns auf Ihre Beiträge!

Mehr Informationen zum Projekt und zur EU-Projekte-Aktion der DVS

Nach oben