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Indoor Farming: CO2-neutrale landwirtschaftliche Erzeugnisse - ökologisch und automatisiert für die Region

Zuständige Behörde

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus

Bundesland

Bayern

Kontaktdaten

Ludwigstraße 2
80539 München

Website: Externer Link zur Behörde

Projektbeschreibung

Konzepterstellung
Ziel des Projektes ist eine Indoor Farm zu konzeptualisieren, die die Region mit ihren landwirtschaftlichen Erzeugnissen beliefert und dabei möglichst CO2-neutral sowie nachhaltig ist. Die Indoor Farm wird möglichst energieneutral und automatisiert realisiert, um die Wertschöpfung der Erzeugnisse zu erhöhen. Die Umnutzung von leerstehenden Gebäuden und Räumen auf landwirtschaftliche Betriebe wie alte Ställe, Güllegruben etc. wird zu diesem Zweck untersucht. Es soll auch die Möglichkeit zur ausschließlichen Regenwassernutzung geprüft werden. Dieses System bietet die Erweiterung des saisonalen Angebotes von heimischen Pflanzen, die nicht mehr über weite Strecken aus dem Ausland importiert werden.

Abschlussbericht

Nach Abschluss des Projektes finden Sie hier die Ergebnisse und den Abschlussbericht zum Download.

Schlüsselwörter

  • Ausrüstung und Maschinen
  • Gartenbau und Gehölze im Freiland (einschließlich Weinbau, Oliven, Obst, Zierpflanzen)
  • Klimawandel (einschließlich Treibhausgasreduzierung, Anpassung und Abschwächung sowie andere luftbezogene Themen)

Hauptfördermittelquelle

ELER 2014-2020 für Operationelle Gruppen (im Sinne von Reg. 1305/2013 Art. 56)

Kontakt zur OG

OG Nachhaltiger und automatisierter Pflanzenbau
OG Nachhaltiger und automatisierter Pflanzenbau
Autenzell, St.-Mauritius-Str. 7
86561 Aresing

Telefon: 176 70067960

Mail: MartinObermair@web.de

Mitglieder OG

1 Landwirt, Selbstständiger

Art der Mitglieder der OG

  • Landwirtschaft
  • Beratung

Projektbeginn

2023

Projektstatus

laufend

Beantragtes Gesamtbudget in EUR

112.633

NUTS3 CODE

DE21I

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