Zum Inhalt

Marginal-Spalte (weiterführende Informationen zum Thema)

Ansprechpartnerin

  • Bettina Rocha
    0228 / 68 45 - 3882

Hauptnavigation

Ein Webangebot der:

Europäischer Landwirtschaftsfonds
für die Entwicklung des
ländlichen Raums:
Hier investiert Europa in die
ländlichen Gebiete.

 

Inhalt

LandInForm Spezial 5 – Wertschöpfungskette Fleisch

Wertschöpfungskette Fleisch – ein Zukunftsthema

Regionale Wertschöpfungsketten und Wertschöpfungsnetzwerke der Land- und Ernährungswirtschaft zu unterstützen, ist ein wichtiges Anliegen der europäischen Agrarpolitik. Diese Ausgabe von LandInForm Spezial befasst sich daher mit den Wertschöpfungsketten zur Fleischerzeugung.

Im Fokus stehen landwirtschaftliche Betriebe, die mit kleinen und mittelständigen Metzgern zusammenarbeiten. Einige dieser Landwirte und Metzger, ihre Ansichten und ihre Motivation, werden in Betriebsporträts dargestellt.

Diese Sicht auf die Praxis wird zu einen um die Ergebnisse einer DVS-Online-Befragung von landwirtschaftlichen Betrieben ergänzt, die mit kleinen und mittelständigen Metzgern zusammenarbeiten und zum anderen um eine Studie zu regionalen Verarbeitungsstrukturen in Hessen.

Weitere Beiträge im LIF Spezial befassen sich mit Fördermaßnahmen für das Metzgerhandwerk in Deutschland und mit den Chancen und Hemmnissen der regionalen Fleischvermarktung.

Die gedruckte Ausgabe können Sie hier bestellen


Downloads

Hier können Sie das gesamte LandInForm Spezial herunterladen.

Die einzelnen Artikel können Sie hier herunterladen:

Einführung

Kapitel 1: Zusammenarbeit zwischen Landwirt und Metzger

Kapitel 2: Landwirte mit eigener Schlachtung

Kapitel 3: Mobile Schlachtung

Kapitel 4: Wertschöpfung erhöhen

Kapitel 5: Alte Nutztierrassen

Hauptnavigation

Service-Navigation